Крупнейшая российская гостиничная сеть AZIMUT Hotels стала участником гастрономического проекта «Русский завтрак». С 1 октября по 30 ноября 2024 года утреннее меню отелей-участников пополнится особым сетом из блюд национальной кухни. Гости смогут познакомиться с кулинарными традициями 6 регионов России в 7 отелях сети: AZIMUT Сити Отель Смоленская, AZIMUT Парк Отель Прометей Небуг, AZIMUT Парк Отель Волга, AZIMUT Парк Отель Фристайл Роза Хутор, AZIMUT Сити Отель Астрахань, AZIMUT Сити Отель Санкт-Петербург и AZIMUT Отель Ярославль.
Завтраки в AZIMUT Hotels – это полноценное гастрономическое путешествие от Чёрного моря до Финского залива и берегов Волги. Например, в Северной столице шведскую линию разбавили варениками ручной работы с творогом и «Зимней вишней», традиции солнечного юга представлены свежеиспеченной кулебякой с крапивой, столица Золотого кольца встречает гостей пирогом с картофелем, лисичками и сыром, а на склонах Кавказских гор теперь подают царскую ватрушку с голубикой.
Гости AZIMUT Сити Отель Смоленская Москва смогут попробовать национальные блюда сразу двух регионов: 8 октября столичная гурьевская каша с грецкими орехами и лесными ягодами встретится с астраханским пирогом из трёх видов речных рыб. Все блюда созданы на основе натуральной молочной продукции и вдохновлены местными кулинарными традициями.
Знакомство с локальной кухней – прекрасный способ узнать культуру, традиции и даже историю региона. Завтрак в отеле зачастую может рассказать о городе и его жителях не меньше путеводителя. Гостиничная сеть AZIMUT Hotels, представленная в 47 городах России, не просто обеспечивает гостей вкусным качественным питанием, но и создаёт подлинные гастрономические путешествия. Именно поэтому компания с огромным удовольствием принимаем участие в новом сезоне проекта «Русский завтрак», ставящего своей целью возрождение интереса к русской кухне. Проект объединяет шеф-поваров, рестораторов и отельеров, которые разрабатывают рецепты блюд для завтрака с учётом кулинарных особенностей и традиций их родных регионов.